Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Ajoutez le jus de citron et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile; Ecaillez, videz et ébarbez votre poisson. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Gazpacho Andalou en partenariat avec Cecotec. Laissez griller en l’humidifiant régulièrement avec la marinade. Le lendemain épluchez et découpez les oignons en gros dés. Poisson braisé à la Camerounaise okedjenou 5 août 2019 Affairage en cuisine , Entrées et Plats attiéké , cameroun , Côte d'Ivoire , healthy , poisson au four , poisson braisé Si vous ne le saviez pas, le Cameroun est l’une des destinations prisées en Afrique noire pour le poisson braisé et plus globalement pour la cuisine des fruits de mers. Date: 4 May 2013, 15:13:38: Source: Own work: Author: Aso bolo: Licensing . Ecrasez à la pierre, au mortier ou au mixer. Ngono Vanessa. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. le tout est de bien assainer son poisson et de le mettre à braiser sur un feu très doux de sorte à éviter que ca cuisse précipitemment et que ca ne se brule. pour la marinade: 2 c.à.s d’huile végétale, 2 gousses d’ail hachées, 1 pincée de gingembre en poudre, 1 c.à.s de paprika, 1 c.à.s de persil haché, 1 filet de jus de citron, 1 pincée de piment, 1/2 cube de b.volaille émietté, . Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile. 1 cuillère à café de poudre de mandjanga (crevettes séchées) Sel; Préparation. Pour cette recette, il te faudra pour 2 kg de poisson, les ingrédients essentiels: 1 cuillerée à soupe de poivre blanc ( qui font effectivement 2 cuillerées à café), 3 cuillerées à café de poudre de rondelle, 4 pèbè écrasés, 13 g de 4 côtés . La cuisine Ivoirienne (Cuisine de la Côte d’Ivoire) a toujours été l’une de mes cuisines préférées due à sa variété et aussi à son saveur unique. 2 belles tomates, 3. Servez les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes émincés (2 tomates fraîches, 1 oignon, 2 piments). I, the copyright holder of this work, hereby publish it under the following license: This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license. C’est l’un de mes meilleurs souvenirs à Abidjan lorsqu’on ma fait découvrir ce plat très apprécié des ivoiriens. Voici quelques recettes Ivoiriennes que j’adore. Soyez la première personne à le faire et inspirez les autres :), vous pouvez tout simplement copier et partager cette url, La recette du jour : Le Foué n'gna ou les feuille, Téléchargez l’Application Mobile Cordon Bleu. Le poisson est mariné dans une sauce épicée pour quelques temps […] 1 oignon, 4. une cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment, 5. une tablette de cube, 6. Poisson braisé à l’ivoirienne. Utilisez cette marinade pour mariner votre poisson pour le service: 1 grosse tomate coupées en petits dés, 1 oignon émincé, poivre, Mélanger tous les ingrédients de la marinade…, Faire 3 ou 4 entailles sur chaque côté du poisson et le badigeonner entièrement, même à l’intérieur…, Recouvrir d’un film alimentaire et laisser mariner 2h au réfrigérateur…, Déposer une feuille de papier aluminium (huilée pour que le poisson n’accroche pas) sur la grille du four…, Déposer le poisson et le cuire 15min de chaque côté…, Dès la sortie du four, napper le poisson de sauce tomate puis du mélange oignon/tomates en dés/poivre…, Déguster avec de la semoule de manioc (attiéké) et/ou des frites de bananes plantain (alloco)…, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Laissez reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. . Share Poisson braisé qui ... • Les induire correctement de marinade, à l’intérieur du poisson, dans les entailles, partout ! Partager. 2 Éclats d'ail. Disposer le poisson braisé dans une assiette mettre la vinaigrette et la sauce de par et d’autre du poisson. l'actu d'afrik.com Vous utilisez une version d’essai de UserPro. Mettez la marinade partout, même à l’intérieur du poisson. Share . 6 Tomates fraîches. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Sauce à l'Aubergine (Meat in eggplant sauce) Fish and Seafood. Préparation du poisson. Idéale pour terminer une dure journée de travail, cette recette estivale allie saveur et convivialité. Hello les foodies. 111. Laisser. Retrouvez les belles recettes de cuisine ivoirienne et africaines de IvorianFood ici! Poisson braisé (article initial : 07/06/2014, mis à jour : 17/11/2016) Je vous propose la recette du poisson braisé accompagné de bananes alloco. Il y a une bonne centaines de recettes de cuisine! La recette par Lutsubo. Français : poisson braisé à la façon du Cameroun, Kribi. Etudiante en master II à l'université de Yaoundé I . Rajoutez de l’huile pour faciliter le mixage. Si vous avez acheté ce plugin, veuillez entrer votre code d’achat pour activer la version intégrale. LIBELLÉS : attiéké , msecpoissons , nokos , poisson braisé , poisson braisé à l'ivoirienne , sauce moyo Posté le : 1.11.16 - Pas encore de commentaire Le p oisson à la braise sauce moyo est un autre grand classique de la cuisine Africaine Je vous propose de vous lécher les babines au fil de la lecture de ma recette de poisson à la braise sauce moyo. Spécificités: Cuisine: Spécial Ivoire; Ingrédients. 1/2 cuil (le petite cuillère à café) du poivre blanc de Pédja moulu, un peu de sel, et 1 cube Maggy. Au bout de 30 minutes, retirez les gombos. Poser les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue.Laisser griller en l'humidifiant régulièrement avec la marinade. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par e-mail. Faites des entailles tous les 2 ou 3 centimètres dans la peau du poisson; Salez le poisson et badigeonnez-le de marinade. Love. Mélangez 5 cuillérées à soupe d'huile et 2 cuillérées à … Partagez vos recettes. "Chez Angéo" est l'un des coins chauds de beaucoup d'ivoiriens qui vivent à Cotonou, fréquenté aussi par des béninois bien sûrs . By L'équipe • 4 mois ago 09 Juil 2020 34. Vidéo récente. Poisson braisé C'est une recette faite à base de poisson maquereau, qui s'accompagne avec des concombres coupés en tout petits morceaux qui sont marinés dans un jus de vinaigre, tomates,… Cuisiner de saison, c'est facile avec 750g ! Si vous n’en avez pas vous pouvez faire la … 0 Comment 104. Copyright © 2020 Silvia en Cuisine.... Tous droits réservés. . Découvrez de nouvelles recettes. Liste des Ingrédients - 1 bon poisson - 2 belles tomates - 1 oignon - 1 cuillère à café de paprika ou un petit morceau de piment - 1 tablette de cube - 2 gousses d’ail - 4 cuillères à soupe d’huile - 2 cuillères à soupe de persil émincé - Du sel - Du poivre Préparation. Progression. Gambas à la Sauce Blanche (Shrimp in white sauce) Poissons à la Sauce Tomates (Fish in tomato sauce) Poisson avec des Potiron (Fish with pumpkin) Poisson Braisé avec de l'Avocat (Fish braised with avocado) Vegetables and Beans. Par foodattitude. Merlu braisé à la tomate et parmesan. 2 cuil à s Vinaigre. Poisson braisé : Recette facile - Cuisine Ivoirienne | Cedici Salez et laissez cuire jusqu’a épaississement de la sauce. Assaisonner et poivré. Poivre. Épongez-les, puis avec un couteau bien coupant , pratiquez 3 à 4 … Il est consommé très souvent dans les maquis (lieu social à la fois restaurant, bar et dancing). Le poisson braisé est très aimé en Afrique. Faites des incisions de chaque côté des poissons. 4 Carpes moyennes. Servir les carpes avec une partie de la marinade cuite et les légumes éminces( 2 tomates fraiches,1 oignon,2 piments)trempés dans la vinaigrette. Au menu, du Attieke, du poisson braisé et … 2 gousses d’ail, 7. Mixer le persil,le gingembre ,l'ail et l'oignon.Ajouter à ce mélange la moutarde et l'huile.Saler et poivrer. Recette rapide et détaillée de l'attiéké accompagné d'oignons crus marinés et de poisson braisé. POUR FAIRE LE POISSON BRAISé A L'IVOIRIENNE IL SUFFIT D'ABORD DE MARINER LE POISSON AVEC DE " l'ail, ... je ne pense pas que le poisson braisé ait une recette particulière. Posez les carpes sur un feu de charbon de bois ou un barbecue. Hosted by. Cliquer pour imprimer(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre), Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre). Préparation du poisson braisé: Étape 1: Grattez, Lavez et nettoyer votre poisson. Ajoutez le poisson écaillé, vidé et coupé en darnes. Faites de même avec les tomates. Je partage avec vous aujourd'hui un nouveau bon coin pour manger du Attieke Poisson Braisé à l'ivoirienne. Servir chaud accompagné de riz ou d’attiéké (semoule de manioc). Passer des couche de marinade sur les carpes et à l’interieur. Recette d’Attiéké Recette de Poisson braisé Recette de Poulet braisé Recette de Poulet […] Attiéké (Grated cassava) Foutou (Mashed yams) Enduisez l’extérieur et l’intérieur poisson avec ce mélange et réservez au frais. Poisson Braisé Ivoirien (Côte d’Ivoire) par silviaencuisine le 7 novembre 2015 8 novembre 2015 dans Les Poissons. CORDON BLEU | ALL RIGHTS RESERVED | © 2018, (Article Visité 11 346 fois, 1 visites aujourd'hui), Personne n'a encore donné son avis sur cette recette. You need to login or register to bookmark/favorite this content. Devenez un vrai cordon bleu. Arroser les carpes de jus de citron pou ôter l'odeur. Puis utilisez votre couteau pour faire un peu d’espace entre le poisson. Mixez le persil, le gingembre, l’ail et l’oignon. N'oubliez pas de vous abonner à la chaîne youtube. Les plats comme Attiéké, poisson braisé ou sauce graine me vont toujours saliver. Que ça soit les Camerounais, les Ivoiriens, les Sénégalais, les Maliens ou les Guinéens, tous adorent le poisson braisé. Cette recette vous explique la façon de réaliser ce dernier. Le poisson braisé à la camerounaise se mange avec du bâton de manioc, de frites de plantain ou de pomme de terre. Recette de cuisine 4.86/5; 4.9/5 (7 votes) ... - QUI AURAIT LA RECETTE DU POISSON BRAISE A L IVOIRIENNE. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr). Laisser reposer 30 min le temps que les poissons s’imprègnent de la marinade. Salez et poivrez. 2 cuillères à soupe de persil émincé, 9. sel, 10. poivre. Ajoutez à ce mélange la moutarde et l’huile. 4 cuillères à soupe d’huile, 8. Ajoutez les légumes et la poudre de crevette, et faites cuire pendant 30mn à feu doux. Rejoignez-nous, c'est gratuit! Pour mon poisson braisé il me faut : 1. un bon poisson, ici j’ai choisi un bar, 2. Puis enduire le poisson avec de la marinade vraiment bien. Passez des couches de marinade sur les carpes et à l’intérieur. Bon appétit ! Mixer l’ensemble des ingrédients en y ajoutant les 2 épices moulus (ndjassan + pèbè). Il faudra cuire le poisson de préférence au charbon de bois en utilisant un barbecue au charbon ou un fourneau. 2 Oignons. En Chine, lors que nous faisons un repas familial, certains plats reviennent souvent sur la table comme : le porc au caramel, les crevettes au gingembre et au poireau et bien évidemment le poisson braisé. Écaillez, videz et lavez les tilapias. Mixer 4 tomates et ajouter le hachis au fond de la marinade.Saler et laisser cuire jusqu'a épaississement de la sauce . Salez poivrez. Share this event with your friends. Nettoyez le poisson, rincez le puis faites 3 à 4 fentes sur sa hauteur et le saler légèrement. Poisson braisé à l’ivoirienne servi avec de l’alloco à Abidjan (Côte d’Ivoire) Publié par Pepito le 9 octobre 2016 9 octobre 2016. à lire egalement. Arrosez les carpes de jus de citron pour ôter l’odeur. Portez à ébullition 1l d’eau. Mixez 4 tomates et ajoutez le hachis au fond de la marinade. Vous pouvez saisir votre code d’achat ici. 2 cuil à s Moutarde. Écaillez , videz et nettoyez l’intérieur des carpes. Tweet. Ingrédients pour 2 personnes:. Sel. , msecpoissons , oignons , poisson braisé à l'ivoirienne , recette de poison au four , Recette de poisson braisé , tomates Posté le : 22.12.14 - Pas encore de commentaire Une petite variante des carpes braisées mais ça reste tout de même du poisson mais attention pas n'importe lequel. Préparation : Casser les graines de pèbè, les moudre ainsi que le ndjassa. Poisson frit à l’ivoirienne. Il peut être servi avec une sauce oignon (Cliquez ici pour la recette de la sauce oignon) ou avec des plantains frit et de l’Attieké. Faire des incisions de chaque côté des poissons. 8 Interested. 2 Piments frais. Recette proposée par Doria yedo: ... abonnez-vous à notre newsletter ! Originaire de toutes les villes côtières de la Côte d'Ivoire, le poisson braisé est un classique incontournable de la cuisine ivoirienne. 2 Brins de persil. 50 ml Huile. Liste des Ingrédients - 2 tilapias de 800 g. - 6 gousses d’ail - 1 morceau de gingembre - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1/2 botte de persil - Du sel - Du poivre Préparation. Share. Bonjour Eric et merci pour les encouragements. Écailler , vider et nettoyer les carpes l’interieur. 1 morceau Gingembre. 1 poisson écaillé et vidé type Bar, Capitaine, Vivaneau (ici une Dorade Royale de 600gr), . Un souvenir de Côte d'Ivoire, recette de mémoire qui fait voyager. Poisson braisé qui craque et croque là !
2020 poisson braisé à l'ivoirienne